Теги: Pasta Макаронные изделия Ромби Цельнозерновая паста горячее китайская кухня макаронные изделия омлет оякодон первые блюда рис суп харчо яйцо
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

0
омлет рис оякодон
Рис с яйцом по‑китайски
Рис с яйцом по‑китайски
Китайская кухня становится у нас все популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.
0
яйцо китайская кухня рис
Харчо из курицы
Харчо из курицы

Харчо - это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Мы же предлагаем попробовать этот суп с курицей. Суп получается очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

0
первые блюда суп рис харчо горячее