← Предыдущая Следующая →
0
Рис с яйцом по‑китайски
  калорийность белки жиры углеводы
Энергетическая ценность на порцию 323 ккал

10,9 грамм

17,2 грамм 36,1 грамм

Ингредиенты на 4 порции:

Длиннозерный рис 150 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Зеленый лук 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый горошек 125 грамм
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль По вкусу

1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Теги: яйцо китайская кухня