← Предыдущая Следующая →
0
Харчо из курицы
  калорийность белки жиры углеводы
Энергетическая ценность на порцию 141 ккал

15,4 грамм

1,7 грамм 17,6 грамм

Ингредиенты на 5 порций:

Рис 2 столовые ложки
Куриная грудка 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатная паста 1/2 банки
Кинза по вкусу
Хмели-Сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

 

2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

 

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

 

Теги: первые блюда суп рис харчо горячее